Главная страница | Городская больница №2 г.Стерлитамак
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

ВСЕ НОВОСТИ

19 мая 2021 года

«Памятка для родителей, оформляющих детей в организации отдыха и оздоровления детей»

http://gbuzrcmp.ru/informatsionnye-materialy-dlya-naseleniya/zdorovaya-semya/pamyatka-dlya-roditeley/


Памятка для родителей, оформляющих детей в организации отдыха и оздоровления детей

14 мая 2021 года

Приглашаем на обучающий семинар

ПРОГРАММА

Республиканского обучающего семинара для педиатров, специалистов АФК,ЛФК, массажистов, законных представителей детей с задержкой психомоторного развития на тему: «Первый год – самый важный»

Дата и время проведения: 14 мая 2021 с 16 до 16.40; с 16.45 до 17.25.

Форма проведения: интерактивный вебинар в режиме реального времени на платформе Youtube.

Целевая аудитория: врачи педиатры, специалисты АФК, ЛФК, массажисты, законные представители детей с задержкой психомоторного развития.

Форма участия: заочная, обязательное условие для родителей: быть с ребенком, приготовить полотенца 2-3 штуки разных размеров, мяч фитбол, коврик для занятий.

Ссылка на онлайн-трансляцию для участников семинара:

Тема: ЛФК при задержке психомоторного развития у детей 3-6 месяцев

Докладчик: Специалист по ЛФК, инструктор методист БФ «Особенные дети», Мальцева Алия Рустемовна

Время: 14 мая 2021 16.00-16.40 (по местному времени)

YouTube: https://youtu.be/wDNY0DLpv60

Тема: ЛФК при задержке психомоторного развития у детей 7-12 месяцев

Докладчик: Специалист по ЛФК, инструктор методист БФ «Особенные дети», Мальцева Алия Рустемовна

Время: 14 мая 2021 в 16.45-17.25 (по местному времени)

YouTube: https://youtu.be/MJ3oDb4jphs

Организаторы семинара: Благотворительный фонд «Особенные дети», тел.: 8 (347) 287-29-02; 8 (347) 287-29-03.


Первый год – самый важный

26.03.2021

ДЕНЬ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ!

В связи с реализацией Национального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями Клиника БГМУ проводит дни мужского здоровья.

Приглашаем мужчин проверить состояние своего здоровья. Приглашаются все желающие! При себе иметь паспорт и страховой полис, СНИЛС.

С целью привлечения внимания мужского населения к проблеме раннего (на 1 -2ст.) активного выявления злокачественных новообразований предстательной железы 17 апреля 2021 года с 8:00 до 13:00 в Клинике в БГМУ пройдет «День мужского здоровья». В рамках дня мужского здоровья на бесплатной основе будут проведены исследования уровня простатспецифического антигена (ПСА) в крови пациентов, уролофлоуметрия, трузи с определением остаточной мочи и консультации врача уролога в поликлинике БГМУ по адресу г.Уфа , ул.Шафиева, 2

Анализ необходимо сдавать натощак (не есть, не пить), не курить, накануне и вдень сдачи анализа воздержаться от полового контакта. Рекомендована сдача анализа для определения уровня ПСА всем мужчинам от 45 лет и старше.

При повышенном значении ПСА мужчины смогут получить консультацию онколога

Проверь себя и оставайся здоровым!


24.03.2021

КОМПЛЕКС МЕР, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ПРОФИЛАКТИКУ ПАДЕНИЙ И ПЕРЕЛОМОВ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО И СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА

КОМПЛЕКС МЕР, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ПРОФИЛАКТИКУ ПАДЕНИЙ И ПЕРЕЛОМОВ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО И СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА
КОМПЛЕКС МЕР, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ПРОФИЛАКТИКУ ПАДЕНИЙ И ПЕРЕЛОМОВ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО И СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА


17.03.2021

Мы меняемся для Вас! Единый бесплатный номер 122

Мы меняемся для Вас! Единый бесплантый номер 122


10.12.2020

ТВОЯ ЖИЗНЬ – ВЫБИРАЙ!!! ТВОЯ ЖИЗНЬ – ВЫБИРАЙ!!!


Здоровье нации - одна из важнейших задач государственного масштаба, сформированная в Конституции РФ. В условиях социально – экономических преобразований в стране обостряется противоречие между растущей потребностью общества в активных, здоровых людях и катастрофически ухудшающимся здоровьем граждан, и, прежде всего, подрастающего поколения. Злоупотребление алкоголизмом является одной из актуальных проблем.

Алкоголизм - хроническое заболевание, развивающееся в результате систематического употребления спиртных напитков, проявляющееся в физической и психической зависимости от алкоголя, ведущее к социальной и психологической деградации личности, в большинстве случаев трудноизлечимая. Алкоголизм- огромное социальное зло, которое изнутри «разъедает» личность, нанося огромный урон обществу. «Национальное бедствие», «коллективное самоубийство нации», «путь к катастрофе человечества»- так оценивают ученые и общественность растущее злоупотребление спиртными напитками. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По общему мнению экспертов, одной из причин этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в Российской Федерации. По оценкам ВОЗ превышение допустимого уровня потребленияалкогольной продукции (из расчета 8,0л абсолютного алкоголя в год на душу населения) является крайне опасным для здоровья нации. Столь высокое потребление алкоголя в России на душу населения (18 литров) приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 700 тысяч человек ежегодно. Это 30% смертности мужчин и 15% женщин. 434 человека, страдающих алкогольной зависимостью, состоят на учете у врача-нарколога.

Систематический прием алкоголя пагубно влияет на сердечнососудистую систему, провоцируя гипертонию, аритмию и инсульты; органы пищеварения, вызывая язву желудка, панкреатит, цирроз печени; мочеполовую систему. Список болезней от алкоголизма огромен. Алкоголь разрушает и психику человека, внося необратимые изменения в структуру головного мозга. Зачастую у запойных людей проявляется ухудшение памяти, старческое слабоумие в молодом возрасте, снижение интеллектуальной деятельности, тремор. Человек постепенно деградирует и превращается в Существо с примитивным набором рефлексов Алкоголь разрушает здоровье миллионов людей, приводит к появлению на свет сотен тысяч и более дефективных и дебильных детей. Но самое сильные и губительные действия оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведет к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа. На сегодняшний день главное в борьбе с пристрастием к алкоголю кого-то из близких – успеть разглядеть болезнь. Алкоголизм можно распознать на ранней стадии. Что должно насторожить близких, чтобы вовремя принять меры? Алкоголизм – болезнь, коварная тем, что первую стадию близкие люди не замечают. У больного всегда находится повод выпить: день рождения коллеги, стресс, в который вогнали жена или начальник на работе. Финал первой стадии алкоголизма: человеку непременно надо «снимать стресс» в выходные, с вечера пятницы по воскресенье. При этом он уверяет, что всегда может остановиться. Чтобы доказать, что контролировать себя он уже не в состоянии, семья может предложить пари: «Докажи, что ты сможешь не пить 2-3 месяца!» Редко кому это пари удаётся выиграть. И уже тогда надо действовать незамедлительно! Вторую стадию алкоголизма не заметить уже невозможно – начинаются запои. Прервать этот «приятный» для себя процесс где-то на середине больной уже не может. «Развёрнутая вторая стадия» характеризуется длительными запоями (до нескольких месяцев), галлюцинациями, приступами эпилепсии. Пьющий способен употреблять любой алкоголь без разбора и повода. Третья стадия несёт инфаркты, панкреатит, алкогольный гепатит, рак печени, смерть.

Скорость перехода из первой стадии в третью зависит от характера, здоровья, пола. Можно спиться за несколько месяцев, всего лишь неконтролируемо употребляя пиво, а у кого-то процесс до окончательной деградации длится 5-7 лет. От алкоголизма не застрахован ни творческий человек, ни слесарь. У первых причина кроется в отсутствии вдохновения или в богемной компании, где общение – в ресторане, баре, у вторых – от неумения заполнить жизнь чем-то интересным, в отсутствии цели, в бездуховности. Если у человека остался страх потерять семью, любимую женщину, уважение детей, то шанс вернуть его к нормальной жизни есть. И этим надо пользоваться! Жене – вовлекать мужа в хозяйственные дела, ходить в кино, заставлять заниматься детьми, чтобы у пьющего было как можно меньше времени на встречу с «зелёным змием».

«Платой» за иллюзорные «удовольствия», которые ожидаются при усвоении вредных привычек, за стремление уйти от рационального решения жизненных проблем, используя наркотики, алкоголь и токсические вещества, являются загубленное здоровье, болезни и связанное с ними низкое качество жизни, преждевременная смерть, горе близких и родственников.

Алкоголь – опасный наркотический яд в любой дозе!!!

Берегите свое здоровье и здоровье будущих детей!!!


29.09.2020

ГБУЗ РБ ГБ 2 г. Стерлитамак приглашает на работу


ГБУЗ РБ ГБ 2 г. Стерлитамак приглашает на работу

специалистов следующих специальностей:

- Врач-терапевт участковый;

- Врач-педиатр участковый;

- Медицинская сестра участковая;

- Врач-дерматовенеролог поликлиники;

- Врач-анестезиолог-реаниматолог;

- Врач-онколог;

- Врач-хирург;

- Врач-акушер-гинеколог;

- Врач-уролог-андролог детский;

- Врач-инфекционист;

- Врач-неонатолог;

- Врач-колопроктолог;

- Врач-офтальмолог в поликлинику;

-Врач-кардиолог.

Обращаться в отдел кадров по адресу: г. Стерлитамак, ул. Патриотическая д. 59 каб. 225 в рабочие дни: с 08:00-17:00. 8(3473)26-06-16

Источник
09.09.2020

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ


ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Диспансеризация в условиях выхода из эпидемии COVID-19.
В связи с переходом ко второму этапу снятия ограничений и в соответствии с Указом Главы на территории Республики Башкортостан возобновляется диспансеризация взрослого населения. С целью недопущения новой коронавирусной инфекции обращаем ваше внимание на правила, которые необходимо соблюдать при прохождении диспансеризации.


ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ


ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ


28.08.2020

Давайте защитимся от ГРИППА!


Давайте защитимся от ГРИППА!

ГРИПП - массовая и грозная инфекция, не щадящая ни взрослых, ни детей. Особенно опасна эта инфекция для детей, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (болезнями сосудов и сердца, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и так далее), у которых грипп протекает тяжелее и существует большой риск развития осложнений. Поэтому в первую очередь прививки нужны именно этой категории людей.

Давайте защитимся от ГРИППА! ДВА!!!

Вакцинация будет проводиться – сентябрь, октябрь без записи, то есть без обращения в регистратуру, через врача терапевта.
Здоровья Вам и Вашим близким людям!
Зав. поликлиникой:                    Холод Л.П.


09.08.2020

Уважаемые родители!


Детские отделения ГБУЗ РБ ГБ №2 напоминают: Осмотр детей перед оформлением в детские сады, школы, ССУЗ, ВУЗы проводятся участковыми врачами-педиатрами по предварительной записи. Запись осуществляется через Контакт-Центр 13-01; 8-800-347-13-01 с 07-30 до 19-00 или через интернет: https://www.gosuslugi.ru


07.08.2020

НАРКОМАНИЯ ЭТО ОПАСНО!!!


Лекция о вреде наркомании

НАРКОМАНИЯ ЭТО ОПАСНО!!! В XXI веке человечество столкнулось с проблемой чрезмерного употребления наркотических средств. Это настоящий ... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


24.07.2020

Рекомендации для поддержки самостоятельной реабилитации после болезни, вызванной COVID-19


ЧИТАТЬРекомендации для поддержки самостоятельной реабилитации после болезни, вызванной COVID-19


23.06.2020

Опрос общественного мнения


Опрос общественного мнения

В целях оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и качества оказываемых услуг, на сайте "Голос РБ" организован опрос общественного мнения, который проводиться на всей территории Республики Башкортостан.

Участие жителей района в опросе общественного мнения является реализацией их права на осуществление местного самоуправления и помогает органам местного самоуправления муниципалитета принимать управленческие решения на основе учёта интересов и мнения граждан, делать конструктивные выводы и устранять выявленные недостатки.

В связи с вышеизложенным, Администрация муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан просит принять участие в опросе "Удовлетворённость населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района) за 2020 год" (Оценка эффективности работы руководителя района), который размещён по адресу: https://golos.openrepublic.ru/polls/39/ до 22.06.20.


21.05.2020

О работе страховых представителей.


О работе страховых представителей!


05.05.2020

Онлайн тест


Онлайн тест


14.11.2019

Всемирный день борьбы с диабетом .


Это день был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году в ответ на прогрессирующую заболеваемость сахарным диабетом в мире.14 ноября было выбрано, чтобы увековечить заслуги Фредерика Бантинга, родившегося 14 ноября 1891 года и сыгравшего решающую роль в открытии в 1922 году инсулина - лекарства, спасающего жизнь больным диабетом.Открытие Фредерика Бантинга и его коллеги Чарльза Беста спасло жизнь миллионам людей.С 1999 года Всемирный день борьбы с диабетом отмечается в России, а с 2007 года этот день проводится под эгидой ООН. Заболеваемость сахарным диабетом растет во всем мире. 90% больных страдают сахарным диабетом 2 типа - заболеванием с выраженными метаболическими нарушениями, которые могут вызвать тяжёлые осложнения с поражением глаз, почек, нижних конечностей. При своевременной диагностике и лечении этих осложнений можно избежать. Факторы риска развития диабета:

1. Избыточный вес;
2. Наследственность по диабету;
3. Малоподвижный образ жизни;
4. Возраст более 45-50 лет;
5. Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония и пр);
6. Для женщин - рождение детей массой более 4 кг.
Для ранней своевременной диагностики диабета анализ на глюкозу включен в обязательное обследование при прохождении диспансеризации. Своевременно начатое лечение сахарного диабета и соблюдение рекомендаций врача позволит предотвратить осложнения диабета.


01.11.2019

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС).


ГЛПС - острая вирусная инфекция, протекающая с высокой температурой, интоксикацией и поражением почек.

Носитель вируса - мышь (рыжая полевка). У мышей эта инфекция проявляется в виде скрытого вирусоносительства. Выделяют они вирусы с калом, мочой, слюной. Как заражается человек

Заражение происходит воздушно-пылевым путем, при вдыхании высохших испражнений зараженных мышей. Передача вируса возможна также при соприкосновении с мышами или загрязненными объектами внешней среды (хворост, солома, сено и т.д.). Не исключается заражение человека при употреблении продуктов, которые были загрязнены выделениями мышей (капуста, морковь, семечки).

Заболеваемость характеризуется выраженной сезонностью. Первые случаи заболевания регистрируются в конце мая и достигает пика в июне - октябре. Заражение от человека к человеку не происходит. Повторно человек не заболевает.

Инкубационный период (от заражения до первых симптомов - от 7 до 46 дней).

Болезнь начинается остро, с повышения температуры до 38- 40°С, озноб, сильные головные боли, слабость, боли в мышцах и суставах, жажда, сухость во рту, может покраснеть глаз и кожа лица. Высокая температура держится до 5 дней, может быть до 6-7 дней. Температура не снижается при приеме жаропонижающих средств. С 5-6 дня температура немного снижается, но состояние больного ухудшается, появляются боли в поясничной области, животе, рвота, ухудшение зрения. Уменьшается количество выделяемой мочи.

Будьте внимательны, если вы находились на открытой природе, работали в саду и т.д. появилась высокая температура спустя через 7 дней и более, обратитесь к врачу.

ГЛПС опасное заболевание, позднее обращение приводит к печальным последствиям. Лечение строго в инфекционной больнице.

Врач-инфекционист Вахитов М.Н.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)

25.09.2019

В рамках Всемирного дня безопасности пациента в ГБУЗ РБ ГБ №2 г.Стерлитамак проведена врачебно-сестринская конференция по соблюдению основных правил для обеспечения безопасности пациентов при оказании медицинской помощи. Врач-реаниматолог показал на манекене алгоритм оказания неотложной помощи при обмороке и коллапсе.

Фото Фото Фото Фото Фото

17.09.2019

Говорить на языке безопасности пациентов


Медицинская помощь не должна причинять вреда никому!

  • Профилактика заболеваний – основа вашего здоровья и благополучия
  • Своевременно обращаться за медицинской помощью и быть активно вовлеченным в сохранение и поддержание вашего собственного здоровья
  • Обязательно предоставлять полную и точную информацию о своем здоровье
  • Не стесняться задавать вопросы медицинскому персоналу
  • Информировать медицинских работников о любых отклонениях в состоянии своего здоровья при получении медицинской помощи, в т. ч. по вопросам обезболивания


20.06.2019

Круглый стол на тему: Актуальные проблемы семей воспитывающие детей-инвалидов.


20 июня в 14:00 в актовом зале ГДК для родителей будет проводится круглый стол на тему: Актуальные проблемы семей воспитывающие детей-инвалидов. Перспективы и развитие. Будут присутствовать представители РДКБ, ПМПК, МСЭ, ФОМС, ФСС и Мин.Труда.


03.06.2019

Отдай сигарету - меняю на конфету.


В рамках "Дни народного здоровья РБ 2019" в корпусах поликлиник (Патриотическая 59 и Халтурина 103) проходит акция, приуроченная к Международному дню отказа от курения «Отдай сигарету - меняю на конфету».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day), который сегодня входит в систему всемирных и международных дней ООН.

И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака в любой форме.


26.04.2019

Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.


Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастрофотмечается 26 апреля. В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) — крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века по масштабам ущерба и последствиям.

В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы общей площадью 207,5 тысячи квадратных километров, из них около 60 тысяч квадратных километров территорий находится за пределами бывшего СССР. Существенно загрязненными оказались территории Украины (37,63 тысяч квадратных километров), Белоруссии (43,5 тысяч квадратных километров) и европейской части России (59,3 тысяч квадратных километров). В России радиационному загрязнению подверглись 14 регионов, на которых проживало около трех миллионов человек

Масштабы катастрофы могли стать намного больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рискуя жизнью, здоровьем они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Из Республики Башкортостан приняли участие в ликвидации 350 тыс.человек из города Стерлитамак 360 человек. В настоящее время в г.Стерлитамак проживает 129 ликвидаторов на ЧАЭС. .

Хочется низко поклониться за самоотверженный труд, мужество, преданность Родине они спасли МИР и нашу жизнь.

Здоровье этого контингента находится под контролем здравоохранения г.Стерлитамак.

Уважаемые ликвидаторы живите в долго в здравии, и вечная память уже ушедшим в иной мир ликвидаторам аварии на ЧАЭС.